среда, 7 мая 2014 г.

Падение кино

Очень много фильмов стали для нас шедеврами. которые мы пересматриваем изо дня в день. И это действительно стоящие вещи, наподобие "Всегда говори "да", "Побег из Шоушенка", "Дом у озера" и многие другие. В этих фильмах мы видим красивых людей, которые попадают в необычные ситуации и точно так же красиво из них выходят, или переживают красивые эмоции, совершают красивые и достойные поступки. Но что же происходит на сегодняшний день в кино? 1. Желание потреблять. Кино стало много. И это не просто попытки авторов той или иной картины прославиться или сделать что-то достойное, - это фастфуд. Это такие картины как "Тор", "Железный человек", "Сумерки" - это картины, которые создаются как макароны быстрого приготовления по заранее известным клише. Мы как зрители сами подкармливаем создателей такого рода картин к быстрой чеканке готовых типов кино, которые строятся на удобоваримой схеме: "хороший герой-плохой герой-кульминационная схватка-благополучный исход". 

Это и вампиры, и супер-герои, и просто люди. которые никогда не сдаются и никогда не плачут, у них все под рукой и они не задумываются о мелочах, которые способны вывести любого человека из колеи. Это каша из спецэффектов, которая с каждым разом становится все более предсказуемой. И логические неточности уже никого не волнуют, вспомните фильм "Элизиум", где герой Мэта Дэймона шутит про шампунь и его готовы поместить за решетку, но зато с легкостью попадает на космическую орбитальную станцию! Это верх нелепости, и мы все это пропускаем с каждым разом все легче. Более того, фильмы стали аморальными и развратными. "Волк с Уолл Стрит" - это кульминация этого процесса. Через суд была попытка снять его с проката как фильм с пропагандой наркотиков.
И ведь этот фильм смотрит молодежь, которая в социальной сети оставляет положительные отзывы. В фильмах используется чудовищный слэнг, который воспринимается молодым поколением как "веселый и забавный язык", но на деле оборачивающийся языком деградации, страха перед будущим, слабостью тела и души. Стоит ли говорить, что если вы не можете прочитать роман Достоевского "Идиот" и на приличном уровне обсудить этот роман, то не стоит увлекаться такого рода фильмами - скорее всего, ваш интеллект находится в упадке и стоит поработать над собой, вместо того чтобы потреблять в большом количестве "фастфуд" вроде "Американского пирога". Будущее кино в наших руках. Мы не только зрители, но и критики, ценители этого вида искусства! От нас зависит, какие фильмы мы будем смотреть, поэтому, покупая билет в кинотеатр, вы голосуете невольно "За" этот фильм и поддерживаете конвейер по выпуску таких же картин в будущем.
Телевидение тоже дает жару, но среди всего прочего есть интересные передачи, за которыми следит вся Россия. Например евровидение. Во время трансляции люди действительно переживают, обмениваются мнениями, эмоциями. А потом с нетерпением ждут Евровидение результаты, и если побеждает НАШ представитель, то это, поистине, становится народным праздником!