воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Как эффективно разобрать песню на репетиции рок-группы ?

Очень часто бывает так , что музыканты обладают определенным мастерством, однако, собственные песни у них не выходят, сколько бы
они ни старались. В данной статье мы вам расскажем, как процесс сочинения песен на репетиции сделать приятным и безболезненным.
 Итак, для того, чтобы эффективно начать разбирать композицию собственного сочинения, в первую очередь, вам нужен четкий план, того, что вы будете играть. Под четким планом обычно понимается структура песни ,мощный риф, слова (если есть), вокальная мелодия, все остальное должно сочиняться в процессе разбора. Как правило, любая рок-композиция начинается с рифа, чем будет сильнее этот риф тем больше у вас шансов сделать песню, которая западет в душу вашим слушателям, а если вы сможете этого добиться, то ваши дела смогут пойти вверх. Если у вас две гитары, то сделайте грамотную «подкладку» под основную тему, пусть это будет не слишком сложная партия, а вот бас обычно ведет линию ритм секции, поэтому, как правило, басовая линия построена на 4 основных нотах восьмыми или же четвертями.

  Затем вы должны будете разобрать куплет. В куплете обязательно должен быть мотив, и здесь основным солирующим инструментом выступает голос, поэтому, как не сложно догадаться, все остальные инструменты должны ему аккомпанировать, причем, легкая ненавязчивая мелодия всегда идет на пользу всей композиции. Необходимо обязательно знать сколько квадратов у вас будет длиться куплет, при этом, все паузы, ритмические моменты и характер разбираются исключительно группой, если будет придумывать песню исключительно один человек, то вероятность того, что все ваши композиции будут как две капли воды похожи друг на друга. Припев соответственно - основная часть песни, поэтому, он должен слушаться мощно, и построен так, чтобы мог запомниться слушателю, при этом, слова должна вызывать какие-то чувства, если этого не будет, ценность данного произведения крайне мала. Также в песне могут быть различные соло и какие-то промежуточные куски,например, с использованием других инструментов.Кстати, вот неплохой музыкальный магазин, где можно присмотреть, а при желании и приобрести тот или иной инструмент или даже интерактивную доску! Но помните, что все эти моменты никак не должны перегружать вашу композицию до предела, другими словами, песня должна слушать легко и непринужденно.