среда, 12 октября 2011 г.

Панки (Punks)-они же неформалы



Неформалы- кто они? Разберемся сначала с понятиями слова «неформал»- это неформальное объединение молодежи. В 80 года когда советские устои запрещали многое, то именно неформальные движения разбавляли серые будни коммунистов яркими красками ирокезов.
Сейчас данные неформальные культуры не исчезли, а даже расцвели и может где-то отцветают, но они есть, а вот советских движений как-то не заметно. Некоторые Н-движения дали новые ростки-направления, а о каких-то мы знаем благодаря истории. Но я хочу затронуть одну ветвь неформализма, это панки. Кто они и с чем их едят?
Панки это такая странная культура которая не признает никакие моральные устои, они носят то что хотят не смотря на погоду и свежесть белья, нецензурно выражаются в обществе, а бутылка пива их лучший друг.
Но пообщавшись с данной культурой можно понять что не все так плохо, ведь именно эти люди уступят место в метро бабушке, которая плюнет им на спину потому что там будет изображена какая-нибудь картинка которая поражает воображение. Или предложат свою бутылку пива младенцу, что бы малыш успокоился. Панки могут иметь высшее образование самых элитных учебных заведений, но никогда не признаются в этом на улице. На работе возможно даже не будут знать что по вечерам этот человек одевает косуху (кожаная куртка) с гадами (обувь неформалов) и крича на весь подъезд матом что он панк и ему все до туда, ругается с консьержкой. А на рок- концертах этот человек отрывается по полной программе, ведь там находятся его друзья и люди ему похожие, там он чувствует себя как рыба в воде. Ведь музыка, а не одежда говорит к какой неформальной группе относится этот человек.
Чаще всего панки слушают: рок, панк-рок, металл, готик-рок, вообщем все диапазоны музыкальных стилях панк. Но даже сейчас они делятся на муз- групповые категории: Алисоманы, арийцы, кипеловцы и мн. др.
Панки не поддаются изучению, потому что панк это не стиль жизни, а состояние души и если человек в прошлом был панком, а потом сказал что перестал им быть, не верьте! Панки бывшими не бывают!
Не обошли мы стороной и так называемых рокеров-байкеров. В 80-е у них были простые и распространенные мотоциклы, типа "ява" и "чезет". Не то что нынешние, дорогие и красивенные мотики. Опять же, если раньше при аварии решалось все с помощью гаи и друзей, то в нынешние времена помощь юриста при дтп - это быстрое решение и квалифицированная помощь. Но так как мотоциклы и тогда и сейчас все равно стоят денег, то совет: ездите аккуратно, берегите себя и окружающих!