вторник, 11 октября 2011 г.

Человек и творчество


Человек всегда стремился к творчеству и всячески пытался выражать свои чувства и будь-то музыка или что-то еще, но так или иначе люди задействовали свои скрытые, недоступные для обычного человека ресурсы, что позволяло им творить, созидать и становится более осознанными существами.

Каждая мелочь, каждая деталь замечалась творцами, и каждый мастер до последнего вздоха оттачивал свое мастерство, чтобы делать такие детали настоящим искусством. Музыка и является таким искусством, где каждый звук имеет свой характер, свое настроение, имеет оттенки. Музыка может, как радовать, так и заставить грустить. А главным преимуществом музыки является возможность передавать чувства, что возводит ее на более высокий уровень передачи информации, чем речь.

Творчество является людям везде, как на работе, где играет радио, так и в городском транспорте, но, как правило, люди не видят этого, так как для них это стало лишь частью их пути с дома на работу и обратно. Вот тут музыкант и раскрывает свои творческие способности, так как он замечает все такие детали и не делает это для себя привычкой. Слушая мелодию, которая может ему очень много рассказать, а возможно даже чему-то научить, он добивается того, что его внимание обостряется на звуке, а в результате на все в мире. С этого момента творческому человеку больше нет дела до серой, безликой повседневности, ведь перед ним бесконечная вселенная возможностей. Поэтому искусство доступно не всем, но каждый может попробовать стать творцом и созидателем. Однако совершенно не все используют свой шанс, и далеко не каждый хочет менять свой повседневный мир, на какой-либо другой мир, который ему чужд и непривычен.

Привычка является самым злым врагом человечества, которая делает его безнравственным, лишает его всех ему доступных талантов и заставляет жить в рутине социума, как в болоте, которое засасывает все сильней и сильней. Но музыка позволяет избежать этого и добиться более высоких результатов, чем есть сейчас, достаточно лишь начать любить и пытаться найти в себе тот кристалл, который некогда был так далеко запрятан.