среда, 7 декабря 2011 г.

Преимущества разных акустических систем

Что лучше – 2.0, 2.1, 5.1?
Многие люди задают себе этот вопрос когда хотят приобрести акустическую систему. В этой статье я попытаюсь Вам помочь.
И так, начнем с более дорогого -5.1. Акустические системы 5.1 ( система домашнего кинотеатра) появились на нашем рынке не так уж и давно. Имеет красивый вид, берет сразу покупателя множеством колонок и высокой выходной звуковой мощностью, которая далеко не та которую указывает производитель. Состоит эта система из пяти колонок – четыре сателлита и один саббуфер.
Корпус бывает изготовлен как из пластика так и с дерева (ДВП). Акустика изготовлена из дерева намного лучше звучит чем из пластика, а все потому что дерево *держит* звук внутри колонки, имеет больший вес что дает нам избавиться от лишнего неприятного резонанса между динамиком и колонкой. Такую систему лучше купить для просмотров кинофильмов или для видеоигр. Супер качество во время прослушивания музыки вы не получите. Используйте эту аппаратуру по назначению – кино. Это касается и системы 2.1. Она более дешевле стоит и популярней среди компьютерных пользователей. Покупается эта система практически из за *модного* слова - Саббуфер. Эти саббуферы не дают качественного звучания, разрушают стереобазу. Акустическое оформление этих саббуферов почти всегда Банд-пасс, попадаются и фазоинверторы но они более дорогие и звучат лучше. Тип корпуса банд-пасс – это когда динамик установлен внутри ящика, который разделен на две камеры. КПД этой системы очень низкое но габариты меньше. Тип корпуса фазоинвертор, на мой взгляд это самое лучшее что придумали инженеры. Эта система являет собой ящик на которой установлен НЧ динамик и тоннель ( или просто отверстие) который установлен на любой из стенок акустики. Фазоинвертор имеет высокий КПД, имеет высокое звуковое давление. Именно эта система лучшее решение для саббуфера!
Акустическая система 2.0 это *обычная* стерео-система. Одна колонка активная ( в ней установлен усилитель, тембрблок и т.д) и к ней подключается вторая колонка – пассивная. Эти системы бывают как активные так и пассивные. Широкополосные ( один динамик) , двух-полосные ( два динамика НЧ/СЧ-ВЧ) и трех-полосные ( три динамика НЧ-СЧ-ВЧ). Динамики разделены внутри фильтрами. Именно эти системы дадут Вам качество звука . Широко полосная акустика – это акустика которая одним своим динамиком воспроизводит всю звуковую полосу частот. Двухполосные-сейчас очень распространенные, имеют почти все хороший звук. Один динамик воспроизводит область низших и средних частот, второй динамик область высших частот. Эта акустика легко станет на вашем столе или полке. Акустика на три полосы более качественна. Каждый динамик воспроизводит свою полосу частот НЧ-СЧ-ВЧ. Они более дорогие, мощные. За такую покупку денег не стоит жалеть. В нынешнее время практически все можно выбрать, заказать и оплатить не выходя из дома. Как? Да через интернет, родимый. А обменять деньги для покупок можно используя обменник АльфаКлик - Либерти Резерв евро. Здесь разная валюта и любые направления для обмена.
Именно такую акустику нужно покупать, на мой взгляд, что бы получить качественный звук.