пятница, 18 ноября 2011 г.

70-е


Мода 70-х. Наверное это неисчерпаемая сила для современных дизайнеров. 70-е возвращаются и возвращаются к нам практически в каждом сезоне. 70-е, как продолжение 60-х, являются в какой-то мере тем же бунтом, но более или менее уже сглаженным. Время хиппи, время натуральности, время зова природы.
Сами хиппи, являясь целой субкультурой, сильно повлияли на моду тех лет. Яркие цвета, распущенные волосы, натуральность в макияже, этно-стиль, индийские и африканские орнаменты в одежде, романтический стиль со своей полной свободой в прическах и макияже. Дети цветов, как известно, боролись за природу, поэтому предпочтение отдавалось натуральным тканям.

Что касается аксессуаров, они были представлены различными деревянными яркими бусами, широкополыми шляпами, большими солнцезащитными очками, огромным количеством браслетов на руках. Можно сказать, что здесь была полная свобода действий.
Также в эти времена зародился такой стиль как панк. Его родоначальницей была Вивьен Вествуд, старушонка с рыжими волосами, которая продолжает творить и в нашей временности.
Идеологией панк-стиля являлся протест и бунт. Поэтому он был представлен кожаной одеждой с огромным количеством клёпок, взлохмаченными волосами с малой долей небрежности и ярким макияжем.
Итак, подведем итог выше сказанному, 70-е - стиль романтика и неформала, актуальный всегда. Каждый может найти в нём что-то своё, близкое по духу, ведь 70-е не выходят из моды никогда.