понедельник, 19 ноября 2012 г.

А может композитор? А может быть, Гладков?

Гладков Григорий Васильевич.

Давайте знакомится ближе:
Композитор. Лауреат фестивалей самодеятельной песни. Гость многочисленных музыкальных детских фестивалей. Организатор концертов. Пишет музыку к фильмам, спектаклям, мультфильмам. Маленьким и взрослым слушателям хорошо известны «Пластилиновая ворона», «Следствие ведут Колобки», «Вера и Анфиса», «Приключение Незнайки и его друзей». Перечисление его песен может занять не одну страницу. Ведь не зря же Григорий Васильевич является рекордсменом Российской книги рекордов Гиннеса за самое большое число изданных пластинок (их слушали еще ваши бабушки-дедушки, мамы и папы), и компакт-дисков с песнями для детей. Григорий Васильевич и сам пишет стихи, но чаще использует произведения лучших детских (русских и советских) поэтов. Гладков эти стихи небезосновательно считает нравственными, в которых расставлены правильные приоритеты.
Кстати, именно ему принадлежит прекрасный метод обучения музыке и игре на гитаре. Всем известно из чего состоят первые уроки в музыкальной школе.


 Упражнения, гаммы, этюды. И не у каждого малыша хватает силы воли и терпения играть их в течение нескольких часов днями и годами. А тем более в детстве, когда результат работы хочется увидеть в готовом виде, а после часов кропотливой работы получить маленький праздник признания и похвалы. Метод обучения Гладкова довольно прост - учим сразу песни. Выбрать песню, которую малыш уже знает, мелодия на слуху (так легче, если под нестройный аккорд подпевать всей семьей или малыш будет сам помогать себе голосом). А главное- так значительно интереснее и результат сразу виден. Посидел несколько часов с гитарой, и уже можешь продемонстрировать плоды упорного труда перед самыми благодарными слушателями- родителями, друзьями, младшими братьями и сестрами.
Конечно, выбрать песню надо несложную, лучше, если в ней будет 2-3 аккорда. Такой первой песней для дочери Гладкова стала песенка Булата Окуджавы «Бумажный солдат». Всего два аккорда и радость от «покорения» первой вершины мастерства игры на инструменте. А вместе с радостью - вера в свои силы и желание двигаться дальше.
А может, знакомство с первой песней перерастет в увлечение и тогда обязательно захочется разучить такие простые, смешные, детские, но очень добрые песни Гладкова которые учат честности, порядочности, милосердию и любви.
Послушать песни Гладкова можно на радио «Григорий Гладков 101»