суббота, 30 июня 2012 г.

Лил Джон

США – страна демократичная. Но именно в этой стране как нигде в мире любят короновать своих кумиров. «Король рок-н-рола», «Король поп-музыки»… В конце 20-го века в Америке появилась еще одна коронованная особа. В миру этот человек носит среднестатистическое американское имя – Джонатан Мортимер Смит. Для посвященных он Великий  Лил Джон – Король кранка.

Для тех, кто не в теме: кранк – это одно из относительно недавно появившихся направлений хип-хопа, и Лил Джон является его отцом основателем. Именно он сделал это направление популярным и заставил отличать эту музыку от других треков в стиле южного хип-хопа.

Хотя в начале его карьеры все было не так гладко и пафосно. Первый альбом Джона и его группы « The East Side Boyz» под названием «Get Crunk, Who U Wit: Da Album», увидевший свет в 1996 году, с треском провалился. По всей видимости, слушатель еще не был готов к агрессивности нового стиля. Не нашел широкого отклика и следующий альбом команды – «We Still Crunk»(2000). В это время продюсерская карьера Лила Джона набрала более значительные обороты, чем исполнительская. Он обрастал связями и опытом в раскрутке музыкальных проектов. Вполне возможно, что именно поэтому его следующий альбом «Put Yo Hood Up»(2001) стал золотым.

И Лил Джон поймал волну. Двойной платиновый альбом «King Of Crunk» (2002) сделал музыканта одним из самых значительных артистов в современной хип-хоп культуре. Следующие альбомы «Certified Crunk»(2003) и «Crunck Juice»(2004) продолжили победное шествие кранка по планете.

Одновременно бурно развивается и продюсерская карьера Лили Джона. Чего стоят только имена двух его подопечных – Ашера и Сьеры.  Последний альбом «Crunk Rock» увидел свет в 2010 году. Он стал первым сольным проектом Лила Джона.

И пока на экранах мелькает его рекордный двухкилограммовый блинг, а в наушниках миллионов фанов звучит теперь уже культовый «Get Low», можно быть уверенным: Crunk Aint Dead. Что в переводе означает: «Кранк бессмертен».
Ваш друг музыкант и у него день рождения? Можно, конечно, подарить ему красочный постер или плакат..А можно перейти на интересный ресурс http://miniguitars.ru/ и подобрать веселый или прикольный подарок музыканту. Оригинальные модели мини-гитар известных музыкантов ждут своего обладателя. Я бы очень обрадовался, если бы мне сделали такой подарочек! Так что вперед, радовать своих друзей!