четверг, 31 мая 2012 г.

Музыка - средство от стресса

«Что вы считаете самым действенным средством против стресса?» - «Музыку». Так, согласно данным опроса агентства Рейтер, ответили 56% опрошенных. В Америке доля таких ответов составила 64%, а в Азии – 46%. На второе месте респонденты расположили просмотр телепередач, затем идут расслабляющий душ и ванна. И это не удивительно, если учесть доступность музыки в наше время. Это и радио, и Интернет, и музыкальные каналы на телевидение, разнообразие компакт-дисков в магазинах, музыкальные плееры, которые с каждым годом становятся все компактнее и удобнее в обращении. К тому же, существует музыка, прямое предназначение которой – успокоить слушающего, восстановить его эмоциональный баланс.


 К такой музыке относится классика, духовные песни, а также композиции современных мелодистов. Современная психотерапия уделяет должное внимание лечению музыкой. Существует специальное направление – «музыкотерапия», которое исследует действие музыки на человека и применяет изобретенные методы на практике. Специалисты подметили, что музыка Дворжака лечит коленные суставы, Баха – сердце, Моцарта – нервную систему. Также считается, что музыка австралийских аборигенов благотворно влияет на ноги, а звуки бас-гитары и африканских барабанов вызывают сексуальное желание. Любопытно, что действие тяжелого рока на мозг человека похоже на действие сильных наркотиков.
Ну как, надеюсь было интересно почитать. А если у вас своя студия или вы собираетесь открывать медцентр, например, то к вашим услугам печать визиток. Быстро, качественно и круглосуточно!