суббота, 26 мая 2012 г.

Группа «Король и Шут»

В 1988 году трое друзей Михаил Горшенев по прозвищу Горшок, Александр Щиголев- Поручик и Александр Балунов- Балу решили «сколотить» группу. Назвали они себя «Контора» и несколько лет занимались бесперспективным творчеством в городе Санкт-Петербурге. Там-же «Горшок» познакомился с Князем- Андреем Князевым. К тому времени в группу пришел басист Александр Васильев, Паручик играл на барабане, Балу на гитаре, а сам Горшок занимался вокалом. Знакомство закончилось тем, что Князь присоединился к коллективу и за этими событиями последовала «серьезная» работа. В 1990 группа сменила название на «Король и Шут». Предложения были самые неординарные, но в конечном итоге выбрали именно это название.

 Прошло четыре года упорной работы и скитаний, прежде чем появился их первый, неофициальный альбом «будь как дома путник...», тираж был не большой и считался у фанатов настоящей редкостью. В период с 1993 по 1997 года группа выступала в известных клубах Санкт-Петербурга. В 1996 они записали свой первый номерной альбом «Камнем по голове», после которого «Король и Шут» начали выступать на фестивалях и больших концертах. Они приняли участие в фестивале «Наполни небо добротой», организаторами которого выступила группа «ДДТ» и Юрий Шевчук. Через год после «Камнем по голове» выходит новый альбом под одноименным названием группы «Король и Шут». Десятилетие группы отметили альбомом «Собрание», в который вошли самые лучшие их песни. На сегодняшний день группе «Король и Шут» перевалило за 20 лет и они продолжают выступать и собирают полные залы.
Если вы делаете ремонт, да еще и под музыку любимых исполнителей, то я знаю, где купить окна пвх. Качество, гарантии и онлайн консультации. Успехов!