четверг, 10 мая 2012 г.

Искусство Муз ч.2

Постепенно музыка стала составной частью игр первобытных людей, где сплелись зачатки танца, поэзии, театрального действия. Позже они разовьются и станут самостоятельными видами искусства. Из бесчисленного количества шумов и звуков окружающей жизни люди научились выделять только музыкальные, разделять их на высокие и низкие, короткие и длинные, научились связывать их между собой. Найденные археологами раковины, кости с дырочками, всевозможные свистки говорят о том, что люди начинали уже тогда изготавливать первые музыкальные инструменты из всего, что находили.
Со временем эти инструменты совершенствовались, формировались свои законы, рождались другие ритмы. Музыка стала обретать более логические, устойчивые формы. Кстати, африканские племена до сих пор заставляют звучать огромные барабаны, изготовленные из стволов деревьев, простейшие свирели, лук, рога и раковины. Если задуматься, то это прообразы современных духовых, струнных, ударных. Когда практическая деятельность постепенно отошла от художественной, творческой деятельности человека, тогда музыка и обрела самостоятельность.
  И вот еще: А вы знаете, что такое обследование зданий или строительная экспертиза? Нет? Тогда обязательно загляните на наш ресурс, ибо в жизни все может пригодиться. Больше знаний-больше мудрости!