вторник, 7 декабря 2010 г.

TENORI-ON - музыкальный инструмент будущего!!!

Сколько же прекрасные японцы сотворили прекрасного, сколько новых идей подарили миру. Сейчас многие с нетерпением ожидают, когда же наконец они изобретут что нибудь новое и интересное.
И вот, японский медиа-художник Тосио Иваи подарил нам ещё одну чудесную вещь: TENORI-ON - новый высокотехнологичный музыкальный аппарат. Тосио долго сомневался, стоит ли доверять этот хрупкий прибор людям, но всё же решился на это. Он начал работать над ним ещё в 2001-м году. Этой разработкой сразу заинтересовалась компания Yamaha, которая выразила желание работать вместе с Тосио, и во всём помогать ему. Изобретатель несколько раз участвовал в конкурсах, но там его творение было только в роли прототипа. И вот наконец Тосио совместно с компанией Yamaha таки сумел серьёзно перевернуть наше представление о музыке. Он доработал TENORI-ON, фактически сделав из него настоящий музыкальный инструмент. Теперь это чудо из чудес можно увидеть на прилавках магазинов Великобритании, по цене примерно 1,2 тысячи долларов. Правда в других странах вы вряд ли найдёте TENORI-ON, но возможно, скоро география его распространения значительно увеличится.
Так как прибором занимался хороший разработчик и команда инженеров производителя, вместе им удалось удивить нас характеристиками TENORI-ON. Он имеет возможность проигрывать до 32, диапазон 10 октав. Также на панели есть кнопки для создания несложных спецэффектов. Работает TENORI-ON от адаптера или 6 пальчиковых батареек. На нём есть также MIDI выход и можно играть вдвоём. В целом это очень даже не плохой инструмент для создания музыки своеобразным способом.